Verdienter Punktgewinn gegen Weilstetten

Samstagabend, erneutes Heimspiel in der Rundsporthalle, diesmal natürlich war der Gegener wieder ein anderer und zwar kein geringerer als die Frauen aus Weilstetten. Vom Start weg an spielten die Tigers hoch konzentriert. Gute Abwehrleistungen sowie saubere Angriffe folgten auch Evita Merlin hielt in den ersten Minuten das Tor sauber dadurch ging man schnell 4:1 in Führung.
In der 5 Minute folgten Hinausstellungen von Anica Müller und Lara Beilschmied, diese mussten für 2 Minuten das Feld räumen, nun hieß es doppelte Unterzahl. Anschließend glich Weilstetten postwendend aus und ging sogar in Führung. Jetzt musste man versuchen nicht aus dem Tritt geworfen zu werden. Durch kleine Unsicherheiten im Team, aber auch durch Einzelaktionen und tolle Torhüter Paraden kämpfte man sich in die Halbzeitpause mit 2 Toren Rückstand 15:17.
Die Ansprache in der Kabine war deutlich, wir durften nicht aufgeben und mussten hart kämpfen. Um dran bleiben zu können brauchten wir weiter eine solide Mannschaftsleistung.

Die zweite Halbzeit startete und die Deckung war immer noch nicht standhaft genug. Immer wieder fand Weilstetten eine Lücke oder das Kreisanspiel durch vereinzeltes raustreten. Das musste strickt verändert werden und prompt lag die Auszeit von Trainer Beilschmied. Caro Lösch lief auf Hochtouren, sie überzeugte mit ihren Einsatz von Außenwürfen, Rückraumwürfen aber auch Eins gegen Eins Aktionen, die schöne Tore zur Folge hatten.
Nun fanden die Tigers besser ins Spiel und glichen schnell auf 18:18 aus.
Jetzt ging es auf und ab, ein Spiel auf Augenhöhe.
Weilstetten deckte Caro Lösch nun offensiv, dadurch wurden Lücken für Lea Johannsen im Rückraum und Johanna Wenta am Kreis frei.
Auch einige unglückliche Entscheidungen der Schiedsrichter brachte Waiblingen nicht ins Wanken. Beim Stand von 28:28  nahm Weilstetten die Auszeit. Erzielte aber dennoch keinen Treffer. Waiblingens Trainergespann musste eine Auszeit 20 Sekunden vor Spielende legen. Klarer Plan, der genauso durchgezogen werden musste.
Lara Beilschmied tankte sich durch ein starkes Eins gegen Eins durch und erzielte den Führungstreffer zum 29:28. Es waren nur noch knapp 5 Sekunden zu spielen und in der letzten Sekunde glich Weilstetten mit einen Gewaltwurf von 15 Meter durch Stefanie Hotz zum 29:29 aus.
Ein Spannendes dramatisches Spiel mit einem gerechten Unentschieden war beendet.

Direkt weiter geht es am Samstag um 18 Uhr gegen den Tabellenführer aus Schmiden. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung im Derby.

TW: Evita Merin, Carolin Schöllhorn
Feldspielerinnen: Lea Johansen 2, Joannna Wenta 7(1), Carolin Lösch 10, Johanna Knauke, Anna Vogl, Luana Klopfer 3, Andrea Raic , Lara Beilschmied 2, Anica Müller 2, Julia Zerweck 3